Логин: Пароль: Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Приходите к нам: г. Москва, Малый Кисельный пер., д.6, стр.1;
Клуб носителей языка
Индивидуальные курсы с носителями языка
для тех,
кто действительно хочет говорить на
иностранном языке
Звоните +7 (495) 135-10-25
пн-пт: с 10:00 до 20:00
сб-вс: с 12:00 до 18:00
0
МЕНЮ
RSS

Идиомы используются носителями языка для придания образности речи. Эти словоформы есть в каждом языке, и испанский не исключение. Идиомы имеют важное значение для говорящего, в испанском языке их больше ста, и большая часть используется только в одной или нескольких странах. Есть даже идиомы, которые мы можем услышать в речи жителей конкретных регионов. В этой статье мы собрали некоторые из самых полезных испанских идиом, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, если начнете вплотную заниматься этим прекрасным языком или соберетесь в путешествие.
4 вещи, которые нужно сделать до написания эссе


Как и непосредственно сам процесс написания, подготовка к сдаче эссе - важный шаг, которым педагоги рекомендуют не пренебрегать. Чтобы не тратить время впустую и организовать свой режим, следуйте этим 4 пунктам, и тогда земля из-под ног точно не уйдет, а экзамен пройдет с легкостью!
8 великолепных мест для серфинга в Европе и Африке

Серфинг — удовольствие не из дешевых, если вы живете в России. В этом случае, чтобы научиться чему-то, вам придется попутешествовать. Конечно, в этом есть и свои плюсы — если решили всерьез заняться серфингом, можете навсегда забыть о скучных туристических вылазках в Турцию или Египет — отныне место следующего отпуска вы будете определять по высоте и форме волн и сила ветра в том или ином регионе.
5 шагов для того, чтобы начать думать на английском


У вас есть важное решение? Не думайте о нем на своем родном языке. Переведите свое мышление на английский язык! Исследования показали, что если вы думаете о вещах на иностранном языке, ваши решения становятся более рациональными. Помимо данного преимущества это еще и способ узнать язык быстрее и улучшить разговорную практику.
5 мифов и неправильных представлений о языках мира


Изучение иностранного языка - процесс трудный, но в конечном счете полезный. Многие люди тратят годы на это занятие, и причиной тому может стать влияние различных мифов. Приведем 5 самых распространенных.
Как выучить язык, просматривая телевизионные программы?


В течение многих лет мы полагали, что просмотр телевизионных программ во время учебы или даже вместо нее редко приводит к любой академической выгоде. Однако по последним исследованиям было установлено, что студентам из неанглоязычных стран ТВ поможет развить уверенность в устной речи на английском языке.
Ошибки: хорошо или плохо?

Мы зубрим правила грамматики, занимаемся лексикой. Но, независимо от своего желания, допускаем ошибки в речи, ведь изучаемый язык не является родным. Да и что там неродной – в родном-то не все виртуозы! Учитель должен четко определить, каковы причины ошибок, разработать приемы их корректировки, а самое главное – научиться их прогнозированию и предупреждению. Но так ли это необходимо и важно – исправлять ошибки?

Так много туристов стремится провести отпуск в Италии. Что их манит сюда? Удивительная культура? Конечно! Изысканная кухня? Естественно. Необыкновенная природа? Так и есть! Но также манит туристов сюда и возможность совместить все эти виды развлечений еще с одним, с приятным и полезным развлечением одновременно – с шоппингом – ведь Италия славится своей развитой фэшн-индустрией и соревнуется за титул законодателя моды с Францией.

В современном мире возможностей для самостоятельного изучения иностранных языков такое количество, что перед каждым, кто планирует приступить к занятиям, неизменно встает вопрос: действительно ли всем обязательно нужны дорогостоящие курсы и преподаватели, или же иностранный язык можно выучить и самостоятельно?

Некоторые официальные источники называют сегодняшнюю ситуацию в России пятой волной эмиграции (в ХX было четыре волны, последняя из них – в 90-е годы).

Вне зависимости от того, достигла ли эмиграция из России масштаба волны или еще нет, за первую половину 2014 года из страны уехало на 70% больше, чем за первую половину 2013. Учитываются в этой статистике, правда, не только граждане России, но также и иностранцы, поэтому не малую часть этих 70% составляют вернувшиеся домой трудовые мигранты.

Сегодня русский язык изучают порядка 10 миллионов иностранцев по всему миру. В годы существования Советского Союза число владевших русским было еще больше: тогда русский в обязательном порядке изучали школьники каждой из союзных республик.

Преподаватель и репетитор – профессии схожие. Представители обеих профессий передают свои знания людям. И те, и другие – учителя. Однако есть между преподавателем и репетитором и довольно значительные различия. Рассмотрим их.

Фразеологические глаголы в английском

Фразеологические глаголы – бич каждого, кто поставил перед собой задачу овладеть английской разговорной речью. Фразеологических глаголов в английском, наверное, тысячи, а главный подвох заключается в том, что, как правило, эти тысячи глаголов приходится просто заучивать: логику их образования понять бывает зачастую невозможно (хотя иногда о значении глагола можно догадаться).

Няню из какой страны выбрать

Значение иностранных языков в условиях глобализации переоценить трудно. Неудивительно поэтому, что родители стремятся начать обучение детей иностранным языкам как можно раньше, едва ли не с младенчества. Записывать двух-трехлетних детей на курсы смысла особого нет, поэтому самым оптимальным вариантом для обучения детей иностранным языкам по-прежнему остается няня-иностранка.

Мотивация в обучении

Наверное каждому знакома ситуация, когда желание начать что-то делать есть, а времени – не хватает. Когда каждую пятницу обещаешь себе, что с понедельника начнешь изучать языки, но наступает понедельник, и непременно находятся дела поважнее. “Но уж со следующего-то понедельника – точно”. И так – на протяжении многих лет. Или вы даже находите время, беретесь за самоучители, но через какое-то время все равно забрасываете эту затею.

Искусственные и естественные языки.

По своему происхождению языки бывают естественными и искусственными. Естественные – это языки, на которых разговаривают люди. Естественные языки развиваются и эволюционируют. Искусственные же языки создаются синтетическим образом для передачи какой-либо специфической информации. К искусственным языкам относятся эсперанто, языки программирования, нотная грамота, азбука Морзе, шифровальные системы, жаргон и прочие. Казалось бы, всё очевидно: если язык создан людьми, значит, он искусственный; если он зародился и развивался самостоятельно, а люди это развитие лишь зафиксировали и оформили в письменность, значит, естественный.

Сколько языков может знать человек?

Знанием двух-трех иностранных языков сегодня уже никого не удивить. В условиях глобализации совершенное владение несколькими языками – главное условие для карьерного роста. Тех, кто знает по четыре иностранных языка, называют полиглотами, а тех, кто больше, – гиперполиглотами. В Швейцарии, например, четыре официальных языка: немецкий, французский, итальянский, ретророманский, – поэтому каждый среднестатистический швейцарец – полиглот.

Какой язык выучить?

Универсального ответа на этот вопрос, конечно, не существует. Тут всё зависит от ваших конечных целей. Для чего вам нужен язык: для работы, путешествий, для общего культурного развития и расширения горизонтов или же для переезда в другую страну и вступления в брак?

Изучение двух языков одновременно Мифов и мнений об одновременном изучении двух языков ходит множество. Одни уверены, что изучать два языка сразу – сложно и, более того, бесполезно. Языки, мол, начнут путаться, и вместо английского и французского вы выучите некую усредненную смесь двух языков. Другие говорят, что изучать все-таки можно, но желательно выбирать в таком случае языки одной языковой группы. Третьи, напротив, считают, что одновременно можно изучать лишь языки разных языковых групп. 
Типичные ошибки в английском языке

Самое сложное в изучении английского (как и других иностранных языков) – это отнюдь не грамматика и не словарный запас. Самое сложное – это умение говорить по-английски, мысленно не переводя при этом фразы с русского. Если не научиться чувствовать язык, не научиться конструировать фразы сразу на английском, минуя стадию перевода, вы будете говорить на русском варианте английского языка, так называемом Russian English. Русский английский и порождает большую часть ошибок. Эти ошибки очень логичны и устранимы, но надо уделить им особое внимание, найти свои слабые места и “укрепить” их.



cursor_loader